O café da manhã colonial, é uma versão um tanto mais “avantajada” de uma mesa de café da manhã tradicional. É originária das regiões brasileiras colonizadas por alemães. A refeição mistura receitas tradicionais da Alemanha com elementos da cultura culinária portuguesa, e um toque brasileiro.
O café colonial pode ser uma boa alternativa para realizar celebrações em casa. Pensando nisso, separamos algumas dicas para te ajudar nessa preparação!
O principal atrativo de qualquer café colonial é a variedade de comidas e bebidas que fica à disposição dos convidados. Isso inclui diferentes pães, bolos, tortas, queijos, biscoitos, chás, sucos, leite e chocolate quente, entre outros itens. O ideal é que os pratos sejam dispostos em uma mesa bem grande, de fácil acesso e sem complicações para que as pessoas possam se servir facilmente.
Pense sempre que a intenção é poder experimentar um pouco de tudo e não se saciar com apenas uma ou duas opções.
Para planejar os pratos de forma organizada e não esquecer de nada, a dica é fracionar o cardápio.
Comece pensando quais bebidas você deseja servir e, dentre elas, separe em frias e quentes: café (o anfitrião não pode faltar!), leite quente, chá, iogurte e suco de frutas. Em seguida, pense na tábua de frios. Neste item, você pode escolher, por exemplo, algumas variedades de queijo (prato, branco, provolone etc), presunto, salame, mortadela e peito de peru.
Agora é a vez dos pães. Opte por pães de milho, mandioca (aipim), integral, ciabatta, italiano, bisnaguinha, mini baguete e pão de queijo.
Tortas, salgados diversos e bolos. Nesse caso, vamos desmembrar em opções doces e salgadas. Sendo assim, vamos a algumas dicas: torta de vários sabores como frango ou palmito; croissant, empadas e esfihas; bolos de laranja, cenoura, fubá, chocolate ou banana.
Pra finalizar, vamos aos doces. As opções são infinitas: tortinhas, pudins, brigadeiro e quindins, e tudo mais que agradar o seu paladar e o dos seus convidados.
Agora que você já selecionou os itens que vão compor a mesa do café colonial, pense na quantidade. Bom, não há uma fórmula, pois vai depender do número de convidados e da variedade de pratos, mas observe que, quanto mais diversificado, menor deverá ser a quantidade. Dessa forma, você evita desperdícios!
Na Casca de Noz , você encontra tudo o que precisa para compor a sua mesa de café e deixar ainda mais gostoso.
O post Dicas para organizar um café colonial apareceu primeiro em Blog Casca de Noz.
Bauru/SP
R. Joaquim Anacleto Bueno, 1-20 Jardim Contorno Bauru - SP
CEP - 17047-281
(14) 2109 6699 (Suporte técnico)
(14) 2109-6685 (Apoio comercial)
sac@nvirtual.com.br
LOJA 01
Doce Momento
Rua Joaquim da Silva Martha,
11-27, Bauru - SP
Seg à Dom e Fer: 6h15 às 20h30
LOJA 02
Bela Vista
Rua Beiruth, 1-45,
Bauru - SP
Seg à Sex: 6h15 às 20h30
Sáb e Fer: 6h15 às 20h
LOJA 03
Jardim América
Av. Nossa Senhora de Fátima, 13-48, Bauru - SP
Seg à Sab \ Fer: 6h15 às 20h30
Dom: 6h15 às 14h
Casca de Noz - Padaria com encomenda - Bauru | Mobsite e Raiz de Ideias